Обо мне

Психолог, гештальт-терапевт

  • Год рождения: 1979
  • Место рождения: г.Владимир
  • Семейное положение: замужем
  • Имею опыт развода и точно знаю, что жизнь после развода есть
  • Более 300 часов личной терапии: знаю своих «тараканов» в лицо и дружу с ними.
  • Консультирование очно и онлайн


Мой путь в профессию

В тридцать шесть я решилась на глобальные перемены в жизни. Спусковым крючком стали слова моего терапевта. «Ты играешь на чужом поле. И хочешь установить здесь свои правила?!» На меня как будто вылили ушат холодной воды. Я поняла, что злиться, ждать и требовать, чтобы дали желаемое, бессмысленно.


Итак, я работаю в банке: в строгом костюме, всегда на каблуках и при маникюре. Зарплата позволяет путешествовать, посмотреть мир. За 16 лет я сделала неплохую карьеру: от консультанта колл-центра до начальника кредитного отдела. О чем еще может мечтать девушка из небольшого города!

Но в какой-то момент мне начало казаться, что моя жизнь будто замерла. Когда долго работаешь на одном месте, создается ощущение, что жизни вокруг нет, весь мир как бы сосредоточен в твоей организации. Та же должность, те же обязанности, одни и те же лица коллег… много лет подряд. «Стеклянный потолок», который не представлялось возможности преодолеть.

Внутри бушевал протест. Мне отчаянно хотелось творческих и интересных задач.

Терапевт помогла мне понять важное. Ну конечно, это чужая игра. А я всего лишь пешка, которую переставляют в соответствии с ходом партии.

Это не мое поле. Но где же тогда мое?!


На терапевтических сессиях мы долго исследовали, где есть энергия. Что будоражит и вызывает интерес?

Оказалось, мне ужасно любопытно, в чем заключается феномен психотерапии. В чем магия этих неспешных бесед на сессиях, как это работает?!

Я вспомнила первое образование – двадцать лет назад я училась на психолого-социологическом факультете. Там впервые узнала о З. Фрейде, К.Г. Юнге, К. Левине, К. Роджерсе, В. Франкле. Их идеи завораживали.

Тогда я не решилась встать на этот путь и пошла по другой дороге - финансовый институт, экономическое образование, работа в банке.

И что в результате? Поток бессмысленной однотипной работы, череда отчетов и отчетиков, «междоусобные войны» различных подразделений. Усталость и раздражение, на смену им незаметно приходит апатия.

Постепенно я осознавала, что созрела для нового поворота.


Было много сомнений: ну кто меняет профессию, когда тебе тридцать шесть? Как этим вообще можно зарабатывать? Как можно променять офисную стабильность на свободное плавание?

Не сразу, но я решилась – и поступила учиться в институт гештальт-терапии.

Три с половиной года обучения перевернули мою жизнь. Закончив институт, я оставила банк и начала частную практику. А параллельно вышла замуж и поступила в магистратуру по психологии.

Лучшие перемены в моей жизни стали возможны благодаря психотерапии.

Вот почему я верю в ее «волшебную» силу.

Эта вера, вкупе с образованием и осознанием собственной жизненной «перезагрузки» – моя главная опора в работе с клиентами.